Кальвадос - это яблочный бренди, производимый во французском регионе Нормандия.
Кальвадос - напиток, который сделан по коньячной технологии, но в качестве сырья используется не виноградное вино, а яблочный сидр. Я уже писал о том, как сделать коньяк из самогона, эта статья будет сильно перекликаться.
Подробнее о сидре читайте в статье Рецепт домашнего сидра.
Если вы хотите имитировать кальвадос на основе самогона, то вот какие варианты есть:
По традиции начинаем с предложения для самых нетерпеливых налить в магазинную водку ароматизатор "Кальвадос" из ближайшей самогонной лавки. Тоже вариант, хотя мне не близок.
На самом деле это обычная приятная яблочная настойка, на настоящий кальвадос это совсем не похоже.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
В этом рецепте уже можно говорить о том, что напиток будет приобретать нотки настоящего кальвадоса. Для него потребуется:
Добавляем в самогон дубовые бруски, сидр, ванилин и убираем под вакуумную крышку на 1-2 месяца.
В результате получим "правильные" яблочные нотки в сочетании с дубом, ванилином и дистиллятом - этот вариант из всех вышеперечисленных будет наиболее интересен.