Ром - это популярный карибский алкогольный напиток с ярким и сладким вкусом.
Ром - самогон из сока сахарного тростника или мелассы. Про то, как сделать относительно "настоящий" ром, читайте в статье Ром в домашних условиях.
В отличии от виски или коньяка, которые имеют определенные стандарты и традиции, производство рома зарегулировано намного меньше. Поэтому ромом можно считать любой напиток из тростникового сырья.
Некоторые магазинные образцы вообще мало чем отличаются от просто хорошего сахарного самогона. Вот подробнее про то, как сделать сахарный самогон без запаха.
В принципе, вы можете взять коричневый тростниковый сахар в магазине, и добавить его в самогон или водку. Можно его предварительно карамелизовать. Это и будет самый простой вариант рома.
По традиции, предлагаю наименее терпеливым просто взять и добавить в водку ароматизатор "Ром" из ближайшего магазина для самогоноварения.
Если вы хотите приготовить домашний аналог рома на основе самогона, то вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
Пробуйте, экспериментируйте, ром это напиток, который не так уж и сложно приготовить из мелассы даже в России.