Vinocraft.ru

Коктейль Черный Русский

Более крепкий брат «Белого Русского», отличающийся от него лишь одним ингредиентом.

Кстати, именно он считается прародителем всех кофейных коктейлей. Причем, было огромное количество различных вариаций этого напитка. Но до нашего времени дожил исключительно традиционный вариант приготовления. Это говорит об устойчивости сочетания вкусов.

Коктейль Черный Русский

Ингредиенты

Ÿ лёд кубиками;

Ÿ 50 мл водки;

Ÿ 25 мл кофейного ликера.

Алгоритм действий при приготовлении:

Как следует из количества компонентов, логично, что приготовление будет простым. В бокал олд фэшн добавляется три кубика льда, наливается водка и ликер. Вот и все. Идеальное сочетание простых по идеи компонентов.

История создания коктейля

Почти единственный коктейль, имя создателя которого стопроцентно известно! Он был первый раз изготовлен в 1949 году барменом из Бельгии Гюставом Топом. Работая в баре гостиницы «Метрополь» в столице Бельгии, он смешал водку и кофейным ликером. Посвятить такое сочетание Гюстав решил Пёрл Месте, которая работала послом Америки в Люксюмбурге.

По мнению барных представителей, название символизирует сложные отношения между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки, черный означает цвет ликера из кофе, а русский, потому что основа - водка.  Коктейль присутствует в международном сборнике мировых коктейлей в качестве родоначальника смешанных напитков с кофе.

Как правильно пить

В основном, коктейль употребляется в холодном виде за один глоток. Этому способствует небольшой объем получающейся смеси водки и ликера, а также терпкий вкус, который не кажется крепким. Очень немногие люди предпочитают пить данный коктейль через трубочка, но такие тоже встречаются.

Vinocraft.ru